eccomi qua!!complimenti per il cornetto...davvero bello, buono e non di facile esecuzione quindi doppiamente brava!!
ps. hai fatto tutto perfettamente!!:-) buona domenica
Cornetto maxi per tutta la famiglia!
Ingredienti:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina "00"
90 gr di zucchero
8 gr di sale
90 gr di margarina morbida (o burro)
3 tuorli
160 gr d'acqua
1 cubetto di lievito da 25 gr
1 fialetta aroma arancio paneangeli
230 gr di margarina o burro da tenere da parte (si unirà all'impasto dopo)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il lievito e 10 gr d'acqua, quando si sarà formata una palla liscia unire il lievito sbriciolato e l'acqua rimanente, impastare nuovamente fino a che non si sarà assorbito bene tutto e l'impasto risulterà liscio e non appiccicoso.
Far lievitare fino a che l'impasto non sarà raddoppiato, nel frattempo prendere i 230 gr di margarina che non abbiamo usato prima, con l'aiuto di molta farina stenderla a formando di rettangolo, non deve essere troppo fine, circa 4 mm, poi infarinare di nuovo sopra e sotto, non deve risultare appiccicosa.
A questo punto prendere l'impasto lievitato e stenderlo formando un rettangolo di circa 6 mm di spessore.
mettere al centro la margarina stesa
chiudete la pasta foderando la margarina, prima sopra e sotto e poi i lati, la margarina non si deve vedere
stendere di nuovo l'impasto e cominciare a dare le pieghe, prima una a 3 e dopo 10 minuti 1 a 4, in questo modo
Adesso le pieghe sono finite, aspettare una ventina di minuti, poi stendere l'impasto e con una rotella tagliare l'impasto a triangoli, più sono grandi, più viene grosso il cornetto... e io avevo intenzione di fare un cornettone!
Arrotolare l'impasto strettamente partendo dalla base e andando verso la punta, con l'impasto che rimane fare altri cornetti, possono anche essere congelati prima della lievitazione o dopo la cottura.
Dopo la lievitazione
spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, infornare a 175° fino a che non saranno ben dorati, il cornettone invece va messo a 170° e tenuto circa 40 minuti, se si scurisce troppo coprire con la carta d'argento. Nel frattempo fare uno sciroppo portando a bollire 100 ml d'acqua e 50 gr di zucchero, che spennelleremo sui cornetti appena sfornati per dargli un aspetto lucido.
Eccoli dopo la cottura
Argomento: Cornetti
Complimenti
Data: 06.05.2012 | Autore: Erika90
R: Complimenti
Data: 06.05.2012 | Autore: Sara
Grazie Erika, sono felice che ti sia piaciuto il maxi cornetto :-)