Risotto ai funghi porcini

23.04.2012 14:44

Ingredienti per 2 persone:

500 gr di acqua calda
120 gr di acqua
15 gr di funghi porcini secchi
200 gr di riso
1 cipolla
40 gr di olio evo
1/3 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
Sale 1 cucchiaino
Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Mettere i funghi a mollo nei 500 gr di acqua calda e portare ad ebollizione per 10 minuti, poi toglierli dall'acqua e sminuzzarli, tenere l'acqua da parte.
Mettere l'olio nel cook insieme alla cipolla a fette sottili e 120 gr d'acqua, impostare la funzione frittura vegetali per 12 minuti, quando mancano 5 minuti alla fine aggiungere anche i funghi.
Passati i 12 minuti aggiungere il riso, mescolare bene e aggiungere il vino, riaccendere la funzione frittura per 5 minuti fino a far evaporare il vino, dopo di che aggiungere l'acqua dove si sono ammorbiditi i funghi e il sale, far partire la funzione bollire per 16 minuti, il programma porterà ad ebollizione e poi partiranno i 16 minuti... A un minuto dalla fine aggiungere il parmigiano e il prezzemolo.

A fine cottura lasciare un altro minuto nel cook chiuso a mantecare.

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