Archivio articoli
Polpette di tonno
02.05.2012 22:12
Ingredienti per due persone (20 polpettine) :
240 gr di tonno sott'olio
280 gr di patate (circa due patate con la buccia)
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
2 fette di pan carrè senza croste ammollato nel latte
2 filetti di alici
6 capperi
sale, pepe e prezzemolo q.b.
pangrattato...
Cavatelli pugliesi con zucchine e gamberetti
01.05.2012 13:59
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di cavatelli
20 gr d'olio evo
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
1 zucchina grande
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
150 gr di gamberetti
1/2 misurino d'acqua
2 misurini e 1/4 d'acqua
1/4 misurino di vino bianco
sale q.b.
prezzemolo...
Ossibuchi con pisellini
29.04.2012 21:42
Ingredienti per 2 persone:
2 ossibuchi di vitella (circa 450gr totali)
1 scatola di pisellini
30 gr di olio
peperoncino q.b.
sale q.b.
farina q.b.
1 cipolla
120 gr d'acqua
1/4 di misurino di vino bianco
1 misurino d'acqua
Procedimento:
Mettere l'olio nel cook insieme alla...
Focaccia con pomodorini
28.04.2012 18:21
Ingredienti per una teglia da forno:
300 gr di farina "0"
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
300 ml d'acqua
qualche cucchiaio di passata da stendere sulla...
Mezze penne con funghi, salsiccia e piselli
28.04.2012 18:12
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di mezze penne
2 misurini e 3/4 d'acqua
20 gr di olio evo
1 spicchio d'aglio tritato
peperoncino q.b.
1 salsiccia piccola
70 gr di misto funghi o porcini surgelati
80 gr di pisellini surgelati
40 gr d'acqua
100 gr di panna da...
Fusilli al tonno
28.04.2012 17:03
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fusilli
80 gr di tonno in scatola sott'olio
20 gr di olio evo
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di sale
peperoncino q.b.
200 gr passata di pomodoro
2 misurini d'acqua
prezzemolo a piacere
Procedimento:
Mettere l'olio, l'aglio, il...
Carbonara con spinaci
26.04.2012 15:40
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta
1 cipolla
olio evo
60 gr di guanciale (o pancetta dolce)
60 gr di spinaci lessati
1 uovo
1 cucchiaio di panna o di latte
una manciata di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla appassire in una...
Risotto agli asparagi
25.04.2012 08:52
Ingredienti per 2 persone:
10 asparagi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di riso
1 cipolla
olio evo
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Lessare gli asparagi in acqua salata, tagliarli a pezzetti e tenere da...
Risotto agli asparagi
25.04.2012 08:22
Ingredienti per 2 persone:
500 gr dell'acqua dove si sono lessati gli asparagi
120 gr di acqua
10 asparagi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di riso
1 cipolla
30 gr di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
Sale 1 cucchiaino
Procedimento:
Lessare gli asparagi, e tagliarli a...
Crostata di frutta
23.04.2012 15:35
Ingredienti per la pasta frolla:
170 gr di margarina (o burro)
75 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma arancio paneangeli (o limone se preferite)
1 uovo intero
235 gr di farina
35 gr di fecola
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
200 gr di...
Oggetti: 11 - 20 di 24