Crostata di zucchine

09.05.2012 20:21

Ingredienti per la base: (una base per pizza, ma potrebbe essere fatta anche con pasta sfoglia)

200 ml d'acqua
3 cucchiai di olio evo
350 gr farina "0"
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra

Ingredienti per il ripieno:

1 hg di prosciutto cotto
100 gr di provola dolce
600 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
olio q.b
sale q.b.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la base e lasciar lievitare per circa 3 ore, nel frattempo tagliare le zucchine a fette sottili e metterle in padella con olio, aglio, peperoncino e sale per circa 15 minuti, lasciar raffreddare e unire il parmigiano, il pangrattato e l'uovo sbattuto.
Stendere l'impasto, ricavarne un cerchio e dalla pasta rimanente tagliare 10 stricioline di circa 1 cm di larghezza per la copertura.
Stendere il prosciutto cotto sulla base avendo cura di lasciare 1 cm di bordo esterno libero, poi coprire con le zucchine

 

e infine mettere la provola tagliata a cubetti

Adesso mettere le strisce incrociate e con la pasta avanzata formare un cordolo da mettere sul bordo esterno precedentemente inumidito

 

Far riposare per un'oretta e infornare a 200° fino a doratura

Eccone una fetta

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino

al contest Ricette ripiene

e al contest PicniKiamo 
del blog Peccato di Gola, di Giovanni

Argomento: Crostata di zucchine

commento

Data: 10.05.2012 | Autore: dauly

grazie anche per questa ricetta, non preoccuparti, i commenti ci sono, è che sono talmente tanti che in fondo alla pagina c'è la scritta "carica altro", ne apre una seconda e lì continuano gli altri!

R: commento

Data: 10.05.2012 | Autore: Cucina con Sara

ok grazie!

https://fiordirosmarino.blogspot.it/

Data: 10.05.2012 | Autore: donatella

Wow...che deliziosa ricetta! Bravissima e grazie per la tua partecipazione

fiordirosmarino

Data: 10.05.2012 | Autore: Cucina con Sara

Grazie Donatella, è un piacere partecipare al tuo contest :-)

commento

Data: 10.05.2012 | Autore: Giovanni, Peccato di Gola

Spettacolare questa crostata *__* complimenti!!!! Mi piace proprio! Buona fortuna e alla prossima ricetta :-D

R: commento

Data: 10.05.2012 | Autore: Cucina con Sara

Grazie :-D

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