grazie anche per questa ricetta, non preoccuparti, i commenti ci sono, è che sono talmente tanti che in fondo alla pagina c'è la scritta "carica altro", ne apre una seconda e lì continuano gli altri!
Crostata di zucchine
Ingredienti per la base: (una base per pizza, ma potrebbe essere fatta anche con pasta sfoglia)
200 ml d'acqua
3 cucchiai di olio evo
350 gr farina "0"
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno:
1 hg di prosciutto cotto
100 gr di provola dolce
600 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
olio q.b
sale q.b.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la base e lasciar lievitare per circa 3 ore, nel frattempo tagliare le zucchine a fette sottili e metterle in padella con olio, aglio, peperoncino e sale per circa 15 minuti, lasciar raffreddare e unire il parmigiano, il pangrattato e l'uovo sbattuto.
Stendere l'impasto, ricavarne un cerchio e dalla pasta rimanente tagliare 10 stricioline di circa 1 cm di larghezza per la copertura.
Stendere il prosciutto cotto sulla base avendo cura di lasciare 1 cm di bordo esterno libero, poi coprire con le zucchine
e infine mettere la provola tagliata a cubetti
Adesso mettere le strisce incrociate e con la pasta avanzata formare un cordolo da mettere sul bordo esterno precedentemente inumidito
Far riposare per un'oretta e infornare a 200° fino a doratura
Eccone una fetta
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino
al contest Ricette ripiene
e al contest PicniKiamo
del blog Peccato di Gola, di Giovanni
Argomento: Crostata di zucchine
https://fiordirosmarino.blogspot.it/
Data: 10.05.2012 | Autore: donatella
Wow...che deliziosa ricetta! Bravissima e grazie per la tua partecipazione
fiordirosmarino
Data: 10.05.2012 | Autore: Cucina con Sara
Grazie Donatella, è un piacere partecipare al tuo contest :-)
commento
Data: 10.05.2012 | Autore: Giovanni, Peccato di Gola
Spettacolare questa crostata *__* complimenti!!!! Mi piace proprio! Buona fortuna e alla prossima ricetta :-D