Ottima focaccia! Complimenti Sara e complimenti per tutte le tue idee :-D
Focaccia con pomodorini
Ingredienti per una teglia da forno:
300 gr di farina "0"
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
300 ml d'acqua
qualche cucchiaio di passata da stendere sulla focaccia
pomodorini q.b.
origano q.b
olio per la copertura
Procedimento:
Mettere farina, zucchero, acqua e sale nella planetaria, mischiare per circa 10 minuti, quando si sarà formato un impasto omogeneo aggiungere il lievito e l'olio, impastare per altri 5 minuti e poi lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiato (circa 3 ore, dipende quanto caldo fa!)
A questo punto stenderlo su di una teglia ben oletata, aiutarsi con le mani bagnate facendo attenzione a non schiacciare le bolle d'aria all'interno, spargere qua e la uno strato sottile di passata di pomodoro (è più saporita) e coprirla con i pomodorini tagliati in 4, aggiungere il sale, l'origano e un filo d'olio. Lasciar lievitare di nuovo e cuocere a 200 gradi per 25 minuti circa finchè non avrà un bel colore dorato... Una volta sfornata a piacere aggiungere un filo d'olio a crudo.
Questa focaccia è morbissima, si presta bene anche come antipasto tagliata a quadretti e magari servita con affettati e formaggi, altrimenti è una buonissima merenda!