Focaccia con pomodorini

28.04.2012 18:21

Ingredienti per una teglia da forno:

300 gr di farina "0"
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
300 ml d'acqua
q
ualche cucchiaio di passata da stendere sulla focaccia
pomodorini q.b.
origano q.b
olio per la copertura

Procedimento:

Mettere farina, zucchero, acqua e sale nella planetaria, mischiare per circa 10 minuti, quando si sarà formato un impasto omogeneo aggiungere il lievito e l'olio, impastare per altri 5 minuti e poi lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiato (circa 3 ore, dipende quanto caldo fa!) 
A questo punto stenderlo su di una teglia ben oletata, aiutarsi con le mani bagnate facendo attenzione a non schiacciare le bolle d'aria all'interno, spargere qua e la uno strato sottile di passata di pomodoro (è più saporita) e coprirla con i pomodorini tagliati in 4, aggiungere il sale, l'origano e un filo d'olio. Lasciar lievitare di nuovo e cuocere a 200 gradi per 25 minuti circa finchè non avrà un bel colore dorato... Una volta sfornata a piacere aggiungere un filo d'olio a crudo.
Questa focaccia è morbissima, si presta bene anche come antipasto tagliata a quadretti e magari servita con affettati e formaggi, altrimenti è una buonissima merenda!


 

Argomento: Focaccia con pomodorini

commento

Data: 07.05.2012 | Autore: Giovanni, Peccato di Gola

Ottima focaccia! Complimenti Sara e complimenti per tutte le tue idee :-D

R: commento

Data: 07.05.2012 | Autore: Sara

Grazie... e dovresti sentire quanto è soffice :-D

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