Gemelli alla vodka

07.05.2012 14:17

La ricetta originale sarebbe "pennette alla vodka" ma ne sono rimasta stranamente sprovvista e così ho rimediato con i gemelli, un formato di pasta che adoro!

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di gemelli
20 gr olio evo
1 cipolla
1 salsiccia (o 50 gr di pancetta dolce, che è la versione originale ma è buonissima anche così e ogni tanto vario)
100 gr di passata di pomodoro
100 gr di panna da cucina
20 gr di vodka
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 misurini e 1/2 d'acqua
Parmigiano q.b.

Procedimento:

Mettere l'olio nel cook insieme alla cipolla tagliata a fette sottili, il peperoncino e 120 gr d'acqua, impostare la funzione frittura vegetali per 12 minuti.
Dopo di che sbriciolare la salsiccia, far partire la funzione frittura vegetali per 9 minuti
appena la salsiccia è rosolata aggiungere la vodka e far evaporare completamente, a 4 minuti dalla fine del programma aggiungere il pomodoro e salare.
Buttare la pasta, mettere 2 misurini e 1/2 d'acqua e impostare la funzione bollire per 13 minuti
quando mancano 3 minuti alla fine mettere la panna, mescolare e a fine cottura aggiungere una spolverata di parmigiano.

Argomento: Gemelli alla vodka

Nessun commento trovato.

Nuovo commento